- 글번호
- 875652
2023학년도 후기(2024년 8월 졸업예정) 대학원 석박사학위 청구논문 공개발표회 안내
- 작성일
- 2024.04.19
- 수정일
- 2024.04.19
- 작성자
- 식품공학과
- 조회수
- 121
식품공학과(융합식품바이오공학과 및 식품공학혁연협동과정)의 2023학년도 후기(2024년 8월 예정) 대학원 석박사학위 청구논문 공개발표회를 아래와 같이 안내드리오니 많은 참석 바랍니다.
1. 일시: 2024. 6. 7.(금) 13:00~
2. 장소: 농2-415호 강의실
3. 대상자: 총10명(박사과정 3명, 석사과정 7명)
4. 발표시간: 박사 40분(25분 발표, 15분 질의응답), 석사 20분(12분 발표, 8분 질의응답)
5. 세부일정
연번 |
과정 |
발표시간 |
학과 |
학번 |
성명 |
학위종 |
위원구분 |
심사위원 |
지도교수 |
논문제목 |
비고 |
1 |
박사 |
13:00~13:40 |
식품공학학연협동과정 |
196340 |
윤기남 |
식품공학박사 |
위원장 |
김두운 |
은종방 |
Enhancing Gut Health in Weaned Piglets: The Role of Lactiplantibacillus argentoratensis AGMB00912 in Preventing Post-Weaning Intestinal Disorders |
|
위원 |
김수정 |
||||||||||
위원 |
김영민 |
||||||||||
위원 |
김재경 |
||||||||||
위원 |
은종방 |
||||||||||
2 |
박사 |
13:40~14:20 |
융합식품바이오공학과 |
218842 |
고혜인 |
이학박사 |
위원장 |
김영민 |
은종방 |
Evaluation of the psychrotrophic lactic acid bacteria isolated from kimchi in terms of genotype and phenotype |
|
위원 |
김두운 |
||||||||||
위원 |
김수정 |
||||||||||
위원 |
김태운 |
||||||||||
위원 |
은종방 |
||||||||||
3 |
박사 |
14:20~15:00 |
융합식품바이오공학과 |
227729 |
양해일 |
이학박사 |
위원장 |
김수정 |
은종방 |
Innovative approaches to mass transfer, quality control, and rapid prediction in kimchi production |
|
위원 |
김영민 |
||||||||||
위원 |
민승기 |
||||||||||
위원 |
정영배 |
||||||||||
위원 |
은종방 |
||||||||||
break time 15:00~15:10 (10') |
|||||||||||
4 |
석사 |
15:10~15:30 |
융합식품바이오공학과 |
228649 |
김보경 |
이학석사 |
위원장 |
이원흥 |
김수정 |
Improved Bio-based Succinic acid Production of Engineered Actinobacillus succinogenes and Issatchenkia orientalis |
|
위원 |
조철웅 |
||||||||||
위원 |
김수정 |
||||||||||
5 |
석사 |
15:30~15:50 |
융합식품바이오공학과 |
228458 |
김아현 |
이학석사 |
위원장 |
조정용 |
은종방 |
The Impact of Over-ripened White Kimchi with Different Lactic Acid Bacteria as s Starter Culture on the Quality Characteristics of Sourdough and Wheat Bread |
|
위원 |
김영민 |
||||||||||
위원 |
은종방 |
||||||||||
6 |
석사 |
15:50~16:10 |
융합식품바이오공학과 |
228567 |
문정하 |
이학석사 |
위원장 |
문제학 |
조정용 |
흑하랑상추의 유용성분 및 파골세포분화억제 활성 |
|
위원 |
박종환 |
||||||||||
위원 |
조정용 |
||||||||||
7 |
석사 |
16:10~16:30 |
융합식품바이오공학과 |
227261 |
배세현 |
이학석사 |
위원장 |
김수정 |
김두운 |
A study on inhibition of menopause osteoporosis by alginate oligosaccharide in animal models |
|
위원 |
박재일 |
||||||||||
위원 |
김두운 |
||||||||||
break time 16:30~16:40 (10') |
|||||||||||
8 |
석사 |
16:40~17:00 |
융합식품바이오공학과 |
227273 |
서수희 |
이학석사 |
위원장 |
문제학 |
조정용 |
자색가지고추(Capsicum annuum L.)의 성분 구명 및 저장기간별 초절임 자색가지고추의 성분변화 |
|
위원 |
김영민 |
||||||||||
위원 |
조정용 |
||||||||||
9 |
석사 |
17:00~17:20 |
융합식품바이오공학과 |
237704 |
위건 |
이학석사 |
위원장 |
문제학 |
조정용 |
뜰보리수 열매의 유용성분 구명 및 그 식초의 품질 특성 변화 |
|
위원 |
김영민 |
||||||||||
위원 |
조정용 |
||||||||||
10 |
석사 |
17:20~17:50 |
융합식품바이오공학과 |
237776 |
이선진 |
이학석사 |
위원장 |
문제학 |
조정용 |
홍화순의 유용성분 구명 및 파골세포분화억제 활성 |
|
위원 |
박종환 |
||||||||||
위원 |
조정용 |
※ 발표예정 학생은 위 내용(학위종, 심사위원, 논문제목, 제목에 이탤릭체 등)에 이상유무를 반드시 확인하시고 이상 있는 경우 학과사무실로 연락주시기 바라며,
논문 제목이 변경된 경우 '24. 6. 4.(화)까지 학과사무실로 알려주시길 바랍니다.
- 첨부파일
- 첨부파일이(가) 없습니다.