글번호
876880

2023학년도 후기(24.8월) 졸업예정자 전공영역 졸업자격인정기준(졸업시험, 식품기사, 졸업발표) 관련 안내

작성일
2024.05.01
수정일
2024.05.01
작성자
식품공학과
조회수
170

2023학년도 후(2024 8졸업 예정인 학부생은 졸업자격인정기준(전공영역관련 서류를 아래 기한 내에 학과사무실로 제출하여 주시기 바랍니다

아울러관련 서류를 제출하지 않을 시에는 졸업시험 일정을 참고하시어 졸업시험을 신청하여 주시기 바랍니다

 

<식품기사 자격증(사본) 제출

1. 제출기한: ~ 2024. 6. 24.(월종강일까지   식품기사 2024 1회 시험 최종 합격 발표일: 24. 6. 18.(화)

2. 제출장소학과사무실(3-105) 직접 제출

3. 제출서류식품기사 자격증 사본 또는 합격확인서 사본 1.  

4. 유의사항학번제출일 작성하여 제출

 

<졸업발표>

1. 제출 가능 대상: 2020학년도 이후 입학자 중 [식품바이오창업및실습][식품공학캡스톤디자인실습]을 모두 이수하고 해당 연구내용을 발표한 자

2. 제출서류: 해당 연구 실적물(포스터, 캡스톤디자인실습 결과보고서 등)

3. 제출장소: 학과사무실(3-105) 직접 제출

4. 제출기한~ 2024. 6. 24.(월종강일까지 

5. 유의사항: 연구 실적물에 본인 이름 표시(형광펜 등)하여 제출

 

    

<졸업시험

1. 시험 예정일2024. 5. 31.(금)  14:00~ 일정은 학과 사정에 따라 변경 될 수 있음. (5월 말~6월 초 중 시험 실시

2. 장소2-314  응시인원에 따라 변경될 수 있음.  

3. 시험과목

  - 입학년도 ~2018 까지식품가공학(및실험), 영양화학식품미생물학(및실험), 식품공학식품화학  5과목 

  - 입학년도 2019~: 식품가공학(및실험), 영양화학식품미생물학(및실험), 식품공학식품화학식품생물공학 총 6과목

4. 유의사항모든과목 60점 이상이 합격(평균 60점 아님), 본 시험에 미응시 시 재시험에 응시할 수 없음.  

5. 신청방법학과사무실로 5. 27.(월)까지 전화 신청(T. 062-530-2140)

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.