전남대학교

  • 전남대학교
  • 전남대포털

GNB

2019년도 이후 교과과정

  • home >
  • 전공소개 >
  • 교과과정 >
  • 학부교과과정 >
  • 2019년도 이후 교과과정
교과과정
NO 학년 학기 과목구분 교과목명 교과목코드 학점
1 전체 전체 전선 농업교육론 EDU0096 3.0
2 전체 전체 전선 농업교재연구및지도법 EDU0097 3.0
3 전체 전체 전선 농업논리및논술교육 EDU9012 2.0
4 전체 1학기 전선 식품공학전공현장실습1 FST9034 2.0
5 전체 2학기 전선 식품공학전공현장실습2 FST9035 2.0
6 1학년 1학기 전선 농식품생명공학의세계 AFB0002 3.0
7 1학년 1학기 교필 일반화학1 CLT0084 3.0
8 1학년 1학기 교필 일반생물1 CLT0097 3.0
9 1학년 1학기 교필 생활영어1 CLT0666 3.0
10 1학년 2학기 전선 일반미생물학 BIO2017 3.0
11 1학년 2학기 교필 일반화학2 CLT0085 3.0
12 1학년 2학기 교필 일반생물2 CLT0098 3.0
13 1학년 2학기 교필 진로설계와자기이해 CLT0771 2.0
14 1학년 2학기 전선 식품과학개론 FST6001 3.0
15 2학년 1학기 전선 식품생화학1 FST2004 3.0
16 2학년 1학기 전선 유기화학1 FST2010 3.0
17 2학년 1학기 전필 식품공학 FST3001 3.0
18 2학년 1학기 전선 식품공학영어 FST9033 3.0
19 2학년 1학기 전필 식품분석학및실험1 FST9039 1.0
20 2학년 2학기 전선 식품미생물학 BIO3051 3.0
21 2학년 2학기 전필 식품미생물학실험 BIO4012 1.0
22 2학년 2학기 전선 식품생화학2 FST2006 3.0
23 2학년 2학기 전선 유기화학2 FST2011 3.0
24 2학년 2학기 전선 식품통계학 FST2012 3.0
25 2학년 2학기 전필 식품분석학및실험2 FST2014 1.0
26 2학년 2학기 전선 식품효소공학 FST9028 3.0
27 3학년 1학기 전선 식품위생학 FDN2003 3.0
28 3학년 1학기 전선 식품가공학 FST3015 3.0
29 3학년 1학기 전필 식품가공학실험 FST3016 1.0
30 3학년 1학기 전필 식품생물공학 FST4005 3.0
31 3학년 1학기 전선 식품소재이용학 FST9036 3.0
32 3학년 2학기 전필 식품화학 FDN2001 3.0
33 3학년 2학기 전선 식품품질관리학 FST3002 3.0
34 3학년 2학기 전필 영양화학 FST3003 3.0
35 3학년 2학기 전선 식품포장학 FST4008 3.0
36 3학년 2학기 전선 식품발효공학및실험 FST4013 3.0
37 4학년 1학기 전선 수산식품가공학 FST4004 3.0
38 4학년 1학기 전선 캡스톤디자인실습 FST4012 1.0
39 4학년 1학기 전선 식품관능검사학 FST4018 3.0
40 4학년 1학기 전선 식품공학연구1 FST4022 1.0
41 4학년 1학기 전선 식품디자인공학 FST9037 3.0
42 4학년 1학기 전선 식품공학직무이해와직업탐색1 FST9041 1.0
43 4학년 2학기 전선 유지식품학 FST4003 3.0
44 4학년 2학기 전선 식품공학전문가세미나 FST4014 1.0
45 4학년 2학기 전선 식품공학연구2 FST4023 1.0
46 4학년 2학기 전선 식품기기분석학 FST9038 3.0
47 4학년 2학기 전선 식품공학직무이해와직업탐색2 FST9042 1.0