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336444

식품관련 4개 학과, 한국식품연구원과 업무협약

작성일
2021.08.31
수정일
2021.09.06
작성자
식품공학전공
조회수
329

전남대학교 4개의 식품관련학(부)과가 한국식품연구원과 업무협약을 맺고 다양한 협력활동을 해나가기로 했다. 


전남대 해양바이오식품학과(식품공학/영양학연협동과정, 주임교수 안긴내), 동물자원학부(축산식품학연협동과정, 주임교수 진구복), 농식품생명공학부(식품공학학연협동과정, 주임교수 김영민), 식품영양과학부(식품영양학연협동과정, 주임교수 홍영식)는 지난 1월 21일 전남대 생활과학대학 교수회의실에서 한국식품연구원(원장 박동준)과 업무협약을 맺었다. 앞으로 이들 기관은 연구프로그램 기획 및 산학연협력과제 공동수행, 대학원 학연과정 공동운영 및 학생 교류지원, 연구전문인력 및 연구정보의 교류, 연구정책협력 및 과학기술문화 확산 연계 등에 나서게 된다. 이번 업무협약으로 한국식품연구원 소속 연구원들의 전남대 대학원 진학기회도 확대될 것으로 기대된다.


* 관련기사: https://www.jnu.ac.kr/WebApp/web/HOM/COM/Board/board.aspx?boardID=49&bbsMode=view&page=1&key=10771&keyWord=%EC%8B%9D%ED%92%88&searchTarget=title

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