글번호
57459

2020학년도 후기(2021.8월) 졸업예정 대학원 학위청구논문 및 학부 졸업논문 공개발표회 안내

작성일
2021.05.06
수정일
2021.05.06
작성자
식품공학전공
조회수
291

2020학년도 후기(2021년 8월 졸업예정) 대학원 학위 청구논문과 학부 졸업논문 공개발표회를 아래와 같이 진행하오니 많은 참석 바랍니다. 


1. 일시: 2021. 5. 28.(금) 09:30~


2. 장소: 농생대2호관 215호 강의실


3. 대상자: 총 6명(박사 2명, 석사 2명, 학사 2명)


4. 발표시간: 박사 40분(30분 발표, 10분 질의응답), 석사 20분(12분 발표, 8분 질의응답), 학사 15분(10분 발표, 5분 질의응답)


5. 세부 일정

연번 과정 발표시간1 학과 학번 성명 학위종별 위원구분 심사위원 지도교수 논문제목
1 박사 09:30 - 10:10 융합식품바이오공학과 186488 PIAO YINZI 식품공학박사 위원장 김두운 은종방 The myofibrillar protein conformational and texture properties on skate muscle : Effect of urea concentrations and pH environment
위원 김수정
위원 진구복
위원 천지연
위원 은종방
2 박사 10:10 - 10:50 융합식품바이오공학과 188558 AUNG THINZAR 식품공학박사 위원장 김영민 은종방 Development of novel laver kombucha beverage: Physicochemical characterization, optimization, metabolite profiling and metagenomics sequencing
위원 김수정
위원 김형중
위원 심재한
위원 은종방
3 석사 10:50 - 11:10 융합식품바이오공학과 198913 BIBAT MARIE ANNA DOMINIQUE 식품공학석사 위원장 진구복 은종방 The potential application of rapeseed oil bodies as fat replacer in meat model systems
위원 조정용
위원 은종방
4 석사 11:10 - 11:30 식품공학과 197446 김명욱 식품공학석사 위원장 조정용 은종방 건조 보조제로서 유청 농축 단백질 및 난소화성 말토덱스트린을 첨가한 분무 건조 아로니아 주스 분말의 이화학적 및 항산화 특성
위원 김영민
위원 은종방
5 학사 11:30 - 11:45 농식품생명화학부
식품공학전공
175891 정강현 농학사 - - 김수정 Quantitative analysis of mannoprotein in cell wall of Saccharomyces cerevisiae using flow cytometry
6

학석사

연계

11:45 - 12:00 농식품생명화학부
식품공학전공
184077 정채림 농학사 - - 김수정 Safety assessment of lactic acid bacteria from Kimchi through testing resistance to antibiotics



※ 발표 예정학생은 본인의 발표 일정과 논문 제목을 확인하시고 변경이 필요한 경우 발표회 전에 학과사무실로 연락주시기 바랍니다. 



첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.