2020학년도 후기(2021년 8월 졸업예정) 대학원 학위 청구논문과 학부 졸업논문 공개발표회를 아래와 같이 진행하오니 많은 참석 바랍니다.
1. 일시: 2021. 5. 28.(금) 09:30~
2. 장소: 농생대2호관 215호 강의실
3. 대상자: 총 6명(박사 2명, 석사 2명, 학사 2명)
4. 발표시간: 박사 40분(30분 발표, 10분 질의응답), 석사 20분(12분 발표, 8분 질의응답), 학사 15분(10분 발표, 5분 질의응답)
5. 세부 일정
연번 | 과정 | 발표시간1 | 학과 | 학번 | 성명 | 학위종별 | 위원구분 | 심사위원 | 지도교수 | 논문제목 |
1 | 박사 | 09:30 - 10:10 | 융합식품바이오공학과 | 186488 | PIAO YINZI | 식품공학박사 | 위원장 | 김두운 | 은종방 | The myofibrillar protein conformational and texture properties on skate muscle : Effect of urea concentrations and pH environment |
위원 | 김수정 | |||||||||
위원 | 진구복 | |||||||||
위원 | 천지연 | |||||||||
위원 | 은종방 | |||||||||
2 | 박사 | 10:10 - 10:50 | 융합식품바이오공학과 | 188558 | AUNG THINZAR | 식품공학박사 | 위원장 | 김영민 | 은종방 | Development of novel laver kombucha beverage: Physicochemical characterization, optimization, metabolite profiling and metagenomics sequencing |
위원 | 김수정 | |||||||||
위원 | 김형중 | |||||||||
위원 | 심재한 | |||||||||
위원 | 은종방 | |||||||||
3 | 석사 | 10:50 - 11:10 | 융합식품바이오공학과 | 198913 | BIBAT MARIE ANNA DOMINIQUE | 식품공학석사 | 위원장 | 진구복 | 은종방 | The potential application of rapeseed oil bodies as fat replacer in meat model systems |
위원 | 조정용 | |||||||||
위원 | 은종방 | |||||||||
4 | 석사 | 11:10 - 11:30 | 식품공학과 | 197446 | 김명욱 | 식품공학석사 | 위원장 | 조정용 | 은종방 | 건조 보조제로서 유청 농축 단백질 및 난소화성 말토덱스트린을 첨가한 분무 건조 아로니아 주스 분말의 이화학적 및 항산화 특성 |
위원 | 김영민 | |||||||||
위원 | 은종방 | |||||||||
5 | 학사 | 11:30 - 11:45 | 농식품생명화학부 식품공학전공 |
175891 | 정강현 | 농학사 | - | - | 김수정 | Quantitative analysis of mannoprotein in cell wall of Saccharomyces cerevisiae using flow cytometry |
6 |
학석사 연계 |
11:45 - 12:00 | 농식품생명화학부 식품공학전공 |
184077 | 정채림 | 농학사 | - | - | 김수정 | Safety assessment of lactic acid bacteria from Kimchi through testing resistance to antibiotics |
※ 발표 예정학생은 본인의 발표 일정과 논문 제목을 확인하시고 변경이 필요한 경우 발표회 전에 학과사무실로 연락주시기 바랍니다.