fnctId=bbs,fnctNo=678
- 글번호
- 802476
(★실험실습교과목 이수자 필수사항)2021학년도 2학기 연구활동종사자 연구실 안전교육 이수 요청(기한연장)
- 작성일
- 2021.11.18
- 수정일
- 2021.11.18
- 작성자
- 식품공학전공
- 조회수
- 165
2021학년도 2학기 연구활동종사자 연구실 안전교육 이수 마감기한을 아래와 같이 연장하오니 해당하는 학생은 반드시 이수하여 주시기 바랍니다.
안전교육 이수율은 학과 평가 및 실험실 각종 사업에 반영되므로 피해가 가지 않도록 모두 이수하여 주시기 바랍니다.
○ (2학기 안전교육 마감기간) '21. 12. 3.(금)까지 ※ 마감기간 이후 안전교육 이수 불가능
○ (대상자) 식품공학과 실험실 출입자(대학원 풀타임, 학부생 중 실험실습교과목 수강생, 기타 실험실 출입하는 모든 사람)
○ (이수방법) 온라인 안전교육 이수
- 연구실안전관리시스템(http://safety.jnu.ac.kr) 또는 모바일(msafety.jnu.ac.kr) 안전교육
○ (이수기준) 식품공학전공 및 식품공학과 6시간 ※ 온라인을 통한 교육 이수 시 평가결과 60점 이상인 경우에만 이수처리 됨.
○ 안전교육 제고방안
- 안전교육 이수율 60%미만 학과평가 평가지표 미반영(60%이상 1점, 80%이상 2점)
- ‘22년 연구실내 환경개선 사업 후 순위 반영 및 안전장비 유지보수, 개선 사업 제외
붙임 1.연구실 안전교육 매뉴얼(사이버교육) 1부.
2. 연구실 안전교육 매뉴얼(모바일교육) 1부. 끝.