글번호
802709

(긴급)11/26 학위청구논문 공개발표회 관련 안내

작성일
2021.11.22
수정일
2021.11.22
작성자
식품공학전공
조회수
228

최근 농생대에서 코로나19 확진자가 발생하는 등 방역에 대비하기 위하여 이번 공개발표회는 대면과 비대면을 병행하여 진행하고자 합니다. 

진행해주시는 전공주임교수님과 발표 대상 학생들은 강의실에서 대면 발표를 진행하고, 

그 외에 교수님들 및 다른 참가 희망 학생들은 아래 Zoom URL로 접속 부탁드리겠습니다. 



<식품공학과 2021학년도 전기 학위청구논문 공개발표회 일정>

일시: 2021. 11. 26.() 09:30~

장소: (★강의실변경)2-302호 및 Zoom

- Zoom URL: https://jnu-ac-kr.zoom.us/j/98905422081 (회의ID: 989 0542 2081)

대상자총 8(석사과정 6학사과정 2)

발표시간석사 20(12분 발표, 8분 질의응답), 학사 15(10분 발표, 5분 질의응답)

연번

과정

발표시간

학과

학번

성명

학위종

위원구분

심사위원

지도교수

논문제목

1

석사

09:30~09:50

융합식품바이오공학과

207190

김소림

이학석사

위원장

김영민

김수정

Production of mycosporine-like amino acids (MAAs) from lignocellulosic biomass by metabolically engineered Saccharomyces cerevisiae

위원

김수정

위원

이원흥

2

석사

09:50~10:10

융합식품바이오공학과

207574

김시원

식품공학석사

위원장

문창종

문제학

고콜레스테롤 유도 흰쥐에 대한 2,3- 및 3,4-Dihydroxybenzoic acids의 지질대사 개선 효과 비교

위원

문제학

위원

조정용

3

석사

10:10~10:30

융합식품바이오공학과

207211

김원

이학석사

위원장

문제학

조정용

김의 품종 및 채취시기 별 성분 특성 및 열처리 시 항산화 특성 변화

위원

김수정

위원

조정용

4

석사

10:30~10:50

융합식품바이오공학과

207169

문진영

식품공학석사

위원장

진구복

은종방

Characterization and application of gelatin-sunflower oil body mixture as a fat replacer in meat model systems

위원

은종방

위원

김수정

5

석사

10:50~11:10

융합식품바이오공학과

206034

유학범

식품공학석사

위원장

김영민

문제학

Allergy 비유발성 Urushiol 유도체 3-Pentylcatechol과 Hydroxypropyl-β-cyclodextrin 포접 복합체의 흡수·대사 경향 분석: Rat Experiment

위원

김수정

위원

문제학

6

석사

11:10~11:30

융합식품바이오공학과

207200

윤석민

식품공학석사

위원장

조정용

은종방

The interaction of maltitol and hydroxypropyl methylcellulose emulsion and their effect on the physicochemical and sensory properties of brownies

위원

은종방

위원

정현정

7

학사

11:30~11:45

농식품생명화학부

식품공학전공

160027

김현준

농학사

-

-

김영민

쓴맛 저감 콤부차 제조를 위한 Tannase 생성 lactobacillus 균주 선발

8

학사

11:45~12:00

농식품생명화학부

식품공학전공

164628

박병렬

농학사

-

-

김수정

Metabolic engineering of Saccharomyces cerevisiae for production of GDP-L-fucose



첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.