최근 농생대에서 코로나19 확진자가 발생하는 등 방역에 대비하기 위하여 이번 공개발표회는 대면과 비대면을 병행하여 진행하고자 합니다.
진행해주시는 전공주임교수님과 발표 대상 학생들은 강의실에서 대면 발표를 진행하고,
그 외에 교수님들 및 다른 참가 희망 학생들은 아래 Zoom URL로 접속 부탁드리겠습니다.
<식품공학과 2021학년도 전기 학위청구논문 공개발표회 일정>
- 일시: 2021. 11. 26.(금) 09:30~
- 장소: (★강의실변경)농2-302호 및 Zoom
- Zoom URL: https://jnu-ac-kr.zoom.us/j/98905422081 (회의ID: 989 0542 2081)
- 대상자: 총 8명(석사과정 6명, 학사과정 2명)
- 발표시간: 석사 20분(12분 발표, 8분 질의응답), 학사 15분(10분 발표, 5분 질의응답)
연번 |
과정 |
발표시간 |
학과 |
학번 |
성명 |
학위종 |
위원구분 |
심사위원 |
지도교수 |
논문제목 |
1 |
석사 |
09:30~09:50 |
융합식품바이오공학과 |
207190 |
김소림 |
이학석사 |
위원장 |
김영민 |
김수정 |
Production of mycosporine-like amino acids (MAAs) from lignocellulosic biomass by metabolically engineered Saccharomyces cerevisiae |
위원 |
김수정 |
|||||||||
위원 |
이원흥 |
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2 |
석사 |
09:50~10:10 |
융합식품바이오공학과 |
207574 |
김시원 |
식품공학석사 |
위원장 |
문창종 |
문제학 |
고콜레스테롤 유도 흰쥐에 대한 2,3- 및 3,4-Dihydroxybenzoic acids의 지질대사 개선 효과 비교 |
위원 |
문제학 |
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위원 |
조정용 |
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3 |
석사 |
10:10~10:30 |
융합식품바이오공학과 |
207211 |
김원 |
이학석사 |
위원장 |
문제학 |
조정용 |
김의 품종 및 채취시기 별 성분 특성 및 열처리 시 항산화 특성 변화 |
위원 |
김수정 |
|||||||||
위원 |
조정용 |
|||||||||
4 |
석사 |
10:30~10:50 |
융합식품바이오공학과 |
207169 |
문진영 |
식품공학석사 |
위원장 |
진구복 |
은종방 |
Characterization and application of gelatin-sunflower oil body mixture as a fat replacer in meat model systems |
위원 |
은종방 |
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위원 |
김수정 |
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5 |
석사 |
10:50~11:10 |
융합식품바이오공학과 |
206034 |
유학범 |
식품공학석사 |
위원장 |
김영민 |
문제학 |
Allergy 비유발성 Urushiol 유도체 3-Pentylcatechol과 Hydroxypropyl-β-cyclodextrin 포접 복합체의 흡수·대사 경향 분석: Rat Experiment |
위원 |
김수정 |
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위원 |
문제학 |
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6 |
석사 |
11:10~11:30 |
융합식품바이오공학과 |
207200 |
윤석민 |
식품공학석사 |
위원장 |
조정용 |
은종방 |
The interaction of maltitol and hydroxypropyl methylcellulose emulsion and their effect on the physicochemical and sensory properties of brownies |
위원 |
은종방 |
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위원 |
정현정 |
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7 |
학사 |
11:30~11:45 |
농식품생명화학부 식품공학전공 |
160027 |
김현준 |
농학사 |
- |
- |
김영민 |
쓴맛 저감 콤부차 제조를 위한 Tannase 생성 lactobacillus 균주 선발 |
8 |
학사 |
11:45~12:00 |
농식품생명화학부 식품공학전공 |
164628 |
박병렬 |
농학사 |
- |
- |
김수정 |
Metabolic engineering of Saccharomyces cerevisiae for production of GDP-L-fucose |