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(순서추가변경) 2023학년도 전기(24년2월) 식품공학과 석사학위 청구논문 공개발표회 안내

작성일
2023.11.16
수정일
2023.11.22
작성자
식품공학과
조회수
348

식품공학과(융합식품바이오공학과) 2023학년도 전기(2024년 2월 졸업예정) 학위청구논문 공개발표회를 아래와 같이 진행하고자 합니다. 

※ 연구주제로 인해 발표 순서 변경되었습니다.(변경사항 파란색 표시)


1. 일시: 2023. 11. 24.(금) 13:00~

2. 장소: 농생대 2호관 415호 강의실

3. 대상자: 총 10명(석사과정 10명)

4. 발표시간: 석사 20분(12분 발표, 8분 질의응답)

5. 세부일정

연번 과정 발표시간 학과 학번 성명 학위종 위원구분 심사위원 지도교수 논문제목 비고
1 석사 13:00 ~ 13:20 융합식품바이오공학과 226044 서효민 이학석사 위원장 김영민 김두운 AI-Driven Image Analysis for Antiviral Material Evaluation Against Oryctes rhinoceros nudivirus
위원 권요셉
위원 김두운
2 석사 13:20 ~ 13:40 융합식품바이오공학과 226230 노민정 이학석사 위원장 조정용 김두운 인플루엔자 A 바이러스 세포 감염 모델에서 대두 추출물의 항바이러스 효과 연구
위원 권요셉
위원 김두운
3 석사 13:40 ~ 14:00 융합식품바이오공학과 227737 정상종 이학석사 위원장 조정용 문제학 수용액 중에서 가열에 의한 Coniferyl Alcohol의 화학적 구조변환
위원 전태일
위원 문제학
4 석사 14:00 ~ 14:20 융합식품바이오공학과 228689 이웅재 이학석사 위원장 조정용 문제학 저분자 Phenol성 화합물의 가열에 의한 구조변환 메커니즘 구명
위원 전태일
위원 문제학
5 석사 14:20 ~ 14:40 융합식품바이오공학과 228497 김동관 이학석사 위원장 전태일 문제학 Epicatechin 3-o-gallate 가열에 의한 구조변환 및 생리활성 평가
위원 조정용
위원 문제학
Break Time(14:40 ~ 14:50)
6 석사 14:50 ~ 15:10 융합식품바이오공학과 226330 박병렬 이학석사 위원장 조정용 김수정 Improved Shinorine Production by Reducing By-products in Engineered Polyploid Saccharomyces cerevisiae with Optimizing fermentation conditions.
위원 이원흥
위원 김수정
7 석사 15:10 ~ 15:30 융합식품바이오공학과 227540 박주영 이학석사 위원장 문제학 조정용 자색무로부터 안토시아닌류 분리 및 구조해석
위원 김영민
위원 조정용
8 석사 15:30 ~ 15:50 융합식품바이오공학과 227987 성현준 식품공학석사 위원장 김영민 조정용 Aspergillus oryzae유래의 Naringinase를 이용한 prunin, naringenin, 쓴맛저감 유자분말 생산 및 이의 효능평가
위원 남승희
위원 조정용
9 석사 15:50 ~ 16:10 융합식품바이오공학과 207283 심수아 이학석사 위원장 김수정 김영민 입국의 종류를 달리한 탁주의 품질 특성 및 이를 이용한 제품 개발
위원 조정용
위원 김영민
10 석사 16:10 ~ 16:30 융합식품바이오공학과 226260 임애은 이학석사 위원장 김영민 조정용 Glucansucrase와 mannanase를 이용한 글루코신 나린진 및 만노올리고당 생성
위원 남승희
위원 조정용





※ 발표예정 학생은 위 내용(학위종, 심사위원, 논문제목, 제목에 이탤릭체 등)에 이상유무를 반드시 확인하시고 이상 있는 경우 학과사무실로 연락주시기 바라며, 

논문 제목이 변경된 경우 11. 22.(수)까지 학과사무실로 알려주시길 바랍니다. 


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