글번호
875652

2023학년도 후기(2024년 8월 졸업예정) 대학원 석박사학위 청구논문 공개발표회 안내

작성일
2024.04.19
수정일
2024.04.19
작성자
식품공학과
조회수
123

식품공학과(융합식품바이오공학과 및 식품공학혁연협동과정)의 2023학년도 후기(2024년 8월 예정) 대학원 석박사학위 청구논문 공개발표회를 아래와 같이 안내드리오니 많은 참석 바랍니다. 




1. 일시: 2024. 6. 7.(금) 13:00~

2. 장소: 농2-415호 강의실

3. 대상자: 총10명(박사과정 3명, 석사과정 7명)

4. 발표시간: 박사 40분(25분 발표, 15분 질의응답), 석사 20분(12분 발표, 8분 질의응답)

5. 세부일정

연번

과정

발표시간

학과

학번

성명

학위종

위원구분

심사위원

지도교수

논문제목

비고

1

박사

13:00~13:40

식품공학학연협동과정

196340

윤기남

식품공학박사

위원장

김두운

은종방

Enhancing Gut Health in Weaned Piglets: The Role of Lactiplantibacillus argentoratensis AGMB00912 in Preventing Post-Weaning Intestinal Disorders

 

위원

김수정

위원

김영민

위원

김재경

위원

은종방

2

박사

13:40~14:20

융합식품바이오공학과

218842

고혜인

이학박사

위원장

김영민

은종방

Evaluation of the psychrotrophic lactic acid bacteria isolated from kimchi in terms of genotype and phenotype

 

위원

김두운

위원

김수정

위원

김태운

위원

은종방

3

박사

14:20~15:00

융합식품바이오공학과

227729

양해일

이학박사

위원장

김수정

은종방

Innovative approaches to mass transfer, quality control, and rapid prediction in kimchi production

 

위원

김영민

위원

민승기

위원

정영배

위원

은종방

break time 15:00~15:10 (10')

4

석사

15:10~15:30

융합식품바이오공학과

228649

김보경

이학석사

위원장

이원흥

김수정

Improved Bio-based Succinic acid Production of Engineered Actinobacillus succinogenes and Issatchenkia orientalis

 

위원

조철웅

위원

김수정

5

석사

15:30~15:50

융합식품바이오공학과

228458

김아현

이학석사

위원장

조정용

은종방

The Impact of Over-ripened White Kimchi with Different Lactic Acid Bacteria as s Starter Culture on the Quality Characteristics of Sourdough and Wheat Bread

 

위원

김영민

위원

은종방

6

석사

15:50~16:10

융합식품바이오공학과

228567

문정하

이학석사

위원장

문제학

조정용

흑하랑상추의 유용성분 및 파골세포분화억제 활성

 

위원

박종환

위원

조정용

7

석사

16:10~16:30

융합식품바이오공학과

227261

배세현

이학석사

위원장

김수정

김두운

A study on inhibition of menopause osteoporosis by alginate oligosaccharide in animal models

 

위원

박재일

위원

김두운

break time 16:30~16:40 (10')

8

석사

16:40~17:00

융합식품바이오공학과

227273

서수희

이학석사

위원장

문제학

조정용

자색가지고추(Capsicum annuum L.)의 성분 구명 및 저장기간별 초절임 자색가지고추의 성분변화

 

위원

김영민

위원

조정용

9

석사

17:00~17:20

융합식품바이오공학과

237704

위건

이학석사

위원장

문제학

조정용

뜰보리수 열매의 유용성분 구명 및 그 식초의 품질 특성 변화

 

위원

김영민

위원

조정용

10

석사

17:20~17:50

융합식품바이오공학과

237776

이선진

이학석사

위원장

문제학

조정용

홍화순의 유용성분 구명 및 파골세포분화억제 활성

 

위원

박종환

위원

조정용


※ 발표예정 학생은 위 내용(학위종, 심사위원, 논문제목, 제목에 이탤릭체 등)에 이상유무를 반드시 확인하시고 이상 있는 경우 학과사무실로 연락주시기 바라며, 

논문 제목이 변경된 경우 '24. 6. 4.(화)까지 학과사무실로 알려주시길 바랍니다. 


첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.