2024학년도 전기 융합식품바이오공학과 및 농생대 학·연협동과정 석·박사학위청구논문 공개발표회
2024학년도 전기 대학원 석박사학위청구논문 공개발표회 일정을 아래와 같이 변경 안내드리오니 참고하시기 바랍니다.
1. 일시: 2024. 11. 29.(금) 13:00~
2. 장소: 농생대2호관 415호
3. 대상자: [변경]총 11명(박사과정 4명, 석사과정 7명)
4. 발표시간: 박사 40분(25분 발표, 15분 질의응답), 석사 20분(12분 발표, 8분 질의응답)
5. 세부일정(변경)
연번 | 과정 | 발표시간 | 학과 | 학번 | 성명 | 학위종 | 위원구분 | 심사위원 | 지도교수 | 논문제목 | 비고 |
1 | 박사 | 13:00~13:40 | 융합식품바이오공학과 | 216566 | 이광우 | 이학박사 | 위원장 | 조정용 | 문제학 | 양파 품종에 따른 부위별 생리활성 평가 및 뿌리의 주요성분 구명 |
|
위원 | 김선재 | ||||||||||
위원 | 김영민 | ||||||||||
위원 | 전태일 | ||||||||||
위원 | 문제학 | ||||||||||
2 | 박사 | 13:40~14:20 | 융합식품바이오공학과 | 206154 | 정아영 | 이학박사 | 위원장 | 조정용 | 김영민 | Anti-obesity effects of kombucha and its preparation for enhancing gluconic acid |
|
위원 | 김수정 | ||||||||||
위원 | 이유석 | ||||||||||
위원 | 남승희 | ||||||||||
위원 | 김영민 | ||||||||||
3 | 박사 | 14:20~15:00 | 융합식품바이오공학과 | 208067 | JIANG YUE | 이학박사 | 위원장 | 김수정 | 김영민 | Harmful Algae and phycosphere microbial interactions |
|
위원 | 조정용 | ||||||||||
위원 | 이준 | ||||||||||
위원 | 이지영 | ||||||||||
위원 | 김영민 | ||||||||||
break time 15:00~15:10(10') | |||||||||||
4 | 박사 | 15:10~15:50 | 농업생명과학대학 학·연협동과정 |
207552 | PENG YUXIN | 농학박사 | 위원장 | 김수정 | 김영민 | Research on enhancing salt tolerance in plants using endophytic bacteria isolated from halophyte plants |
|
위원 | 조정용 | ||||||||||
위원 | 이준 | ||||||||||
위원 | 이지영 | ||||||||||
위원 | 김영민 | ||||||||||
5 | 석사 | 15:50~16:10 | 융합식품바이오공학과 | 226364 | 김상수 | 이학석사 | 위원장 | 김두운 | 김영민 | 전자선 조사된 돈가스의 위생 품질 개선 및 신속 검지법 연구 |
|
위원 | 송범석 | ||||||||||
위원 | 김영민 | ||||||||||
6 | 석사 | 16:10~16:30 | 융합식품바이오공학과 | 238047 | 김혜진 | 이학석사 | 위원장 | 조정용 | 김영민 | Glucosyltransferases를 이용한 rebaudioside D 유사 화합물의 합성 및 구조적 특성 |
|
위원 | 남승희 | ||||||||||
위원 | 김영민 | ||||||||||
7 | 석사 | 16:30~16:50 | 융합식품바이오공학과 | 237678 | 김희은 | 이학석사 | 위원장 | 문제학 | 조정용 | 다양한 전처리 방법이 냉동 절임배추 품질특성에 미치는 영향 |
|
위원 | 이미애 | ||||||||||
위원 | 조정용 | ||||||||||
break time 16:50~17:00 (10') | |||||||||||
7 | 석사 | 16:50~17:10 | 융합식품바이오공학과 | 238066 | 방수희 | 이학석사 | 위원장 | 김수정 | 김두운 | Study on Phase Change Materials for Enhanced Temperature Control and Quality Preservation in Food Cold Chains |
|
위원 | 안재환 | ||||||||||
위원 | 김두운 | ||||||||||
8 | 석사 | 17:10~17:30 | 융합식품바이오공학과 | 238018 | 이서진 | 이학석사 | 위원장 | 문제학 | 조정용 | 블랙베리옥수수 속대의 cyanidin-malonylglucoside 유도체 구명 및 항염증 활성 |
|
위원 | 김영민 | ||||||||||
위원 | 조정용 | ||||||||||
9 | 석사 | 17:30~17:50 | 융합식품바이오공학과 | 238124 | 이승현 | 이학석사 | 위원장 | 조정용 | 문제학 | 감마선 조사가 케나프(Hibiscus caanabinus L.)잎 추출물의 항염증 및 피부 보습 활성에 미치는 영향 |
|
위원 | 김재훈 | ||||||||||
위원 | 문제학 | ||||||||||
10 | 석사 | 17:50~18:10 | 융합식품바이오공학과 | 226502 | LLAGAS JOHNSON | 이학석사 | 위원장 | 김두운 | 김영민 | Structural Characterization of Chia (Salvia hispanica L.) Oil-Beeswax Oleogels and its Influence on the Technological Properties of Model Chicken Sausage as a Fat Replacer |
|
위원 | 진구복 | ||||||||||
위원 | 김영민 |
※ 발표예정 학생들은 위 내용(학위종, 심사위원, 논문제목 등) 이상유무를 확인하시고 이상있는 경우 학과사무실로 연락주시기 바랍니다.