글번호
898356

(일정변경)2024학년도 전기 융합식품바이오공학과 및 농생대학·연협동과정 석박사학위청구논문 공개발표회

작성일
2024.10.22
수정일
2024.10.22
작성자
식품공학과
조회수
87

2024학년도 전기 융합식품바이오공학과 및 농생대 학·연협동과정 석·박사학위청구논문 공개발표회


2024학년도 전기 대학원 석박사학위청구논문 공개발표회 일정을 아래와 같이 변경 안내드리오니 참고하시기 바랍니다. 


1. 일시: 2024. 11. 29.(금) 13:00~


2. 장소: 농생대2호관 415호


3. 대상자: [변경]총 11명(박사과정 4명, 석사과정 7명)



4. 발표시간: 박사 40분(25분 발표, 15분 질의응답), 석사 20분(12분 발표, 8분 질의응답)


5. 세부일정(변경)


연번 과정 발표시간 학과 학번 성명 학위종 위원구분 심사위원 지도교수 논문제목 비고
1 박사 13:00~13:40 융합식품바이오공학과 216566 이광우 이학박사 위원장 조정용 문제학 양파 품종에 따른 부위별 생리활성 평가 및 뿌리의 주요성분 구명


위원 김선재
위원 김영민
위원 전태일
위원 문제학
2 박사 13:40~14:20 융합식품바이오공학과 206154 정아영 이학박사 위원장 조정용 김영민 Anti-obesity effects of kombucha and its preparation for enhancing gluconic acid


위원 김수정
위원 이유석
위원 남승희
위원 김영민
3 박사 14:20~15:00 융합식품바이오공학과 208067 JIANG YUE 이학박사 위원장 김수정 김영민 Harmful Algae and phycosphere microbial interactions


위원 조정용
위원 이준
위원 이지영
위원 김영민
break time 15:00~15:10(10')
4 박사 15:10~15:50 농업생명과학대학
학·연협동과정
207552 PENG YUXIN 농학박사 위원장 김수정 김영민 Research on enhancing salt tolerance in plants using endophytic bacteria isolated from halophyte plants


위원 조정용
위원 이준
위원 이지영
위원 김영민
5 석사 15:50~16:10 융합식품바이오공학과 226364 김상수 이학석사 위원장 김두운 김영민 전자선 조사된 돈가스의 위생 품질 개선 및 신속 검지법 연구


위원 송범석
위원 김영민
6 석사 16:10~16:30 융합식품바이오공학과 238047 김혜진 이학석사 위원장 조정용 김영민 Glucosyltransferases를 이용한 rebaudioside D 유사 화합물의 합성 및 구조적 특성


위원 남승희
위원 김영민
7 석사 16:30~16:50 융합식품바이오공학과 237678 김희은 이학석사 위원장 문제학 조정용 다양한 전처리 방법이 냉동 절임배추 품질특성에 미치는 영향


위원 이미애
위원 조정용
break time 16:50~17:00 (10')
7 석사 16:50~17:10 융합식품바이오공학과 238066 방수희 이학석사 위원장 김수정 김두운 Study on Phase Change Materials for Enhanced Temperature Control and Quality Preservation in Food Cold Chains


위원 안재환
위원 김두운
8 석사 17:10~17:30 융합식품바이오공학과 238018 이서진 이학석사 위원장 문제학 조정용 블랙베리옥수수 속대의 cyanidin-malonylglucoside 유도체 구명 및 항염증 활성


위원 김영민
위원 조정용
9 석사 17:30~17:50 융합식품바이오공학과 238124 이승현 이학석사 위원장 조정용 문제학 감마선 조사가 케나프(Hibiscus caanabinus L.)잎 추출물의 항염증 및 피부 보습 활성에 미치는 영향


위원 김재훈
위원 문제학
10 석사 17:50~18:10 융합식품바이오공학과 226502 LLAGAS JOHNSON 이학석사 위원장 김두운 김영민 Structural Characterization of Chia (Salvia hispanica L.) Oil-Beeswax Oleogels and its Influence on the Technological Properties of Model Chicken Sausage as a Fat Replacer


위원 진구복
위원 김영민



※ 발표예정 학생들은 위 내용(학위종, 심사위원, 논문제목 등) 이상유무를 확인하시고 이상있는 경우 학과사무실로 연락주시기 바랍니다. 



첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.