fnctId=sbj,fnctNo=111 분류 게시물 검색 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 전체 1학년 2학년 3학년 4학년 전체 1학기 2학기 게시글 리스트 교과과정 - 학년, 학기, 과목구분, 교과목명, 교과목 코드, 학점 정보 표시 NO 학년 학기 과목구분 교과목명 교과목코드 학점 1 전체 전체 전선 농업교육론 EDU0096 3.0 2 전체 전체 전선 농업교재연구및지도법 EDU0097 3.0 3 전체 전체 전선 농업논리및논술교육 EDU9012 2.0 4 전체 1학기 전선 식품공학전공현장실습1 FST9034 2.0 5 전체 2학기 전선 식품공학전공현장실습2 FST9035 2.0 6 1학년 1학기 교필 일반화학1 CLT0084 3.0 7 1학년 1학기 교필 일반생물1 CLT0097 3.0 8 1학년 1학기 교필 생활영어1 CLT0666 3.0 9 1학년 1학기 전선 식품생명공학의이해 FST9053 3.0 10 1학년 2학기 전선 일반미생물학 BIO2017 3.0 11 1학년 2학기 교필 일반화학2 CLT0085 3.0 12 1학년 2학기 교필 일반생물2 CLT0098 3.0 13 1학년 2학기 교필 진로설계와자기이해 CLT0771 2.0 14 1학년 2학기 전선 식품과학개론 FST6001 3.0 15 2학년 1학기 전선 유기화학1 FST2010 3.0 16 2학년 1학기 전필 식품공학 FST3001 3.0 17 2학년 1학기 전선 식품공학영어 FST9033 3.0 18 2학년 1학기 전필 식품분석학및실험1 FST9039 1.0 19 2학년 1학기 전선 기본식품생화학 FST9049 3.0 20 2학년 1학기 전선 식품공학직무이해와직업탐색 FST9058 1.0 21 2학년 2학기 전필 식품미생물학및실험 BIO7001 3.0 22 2학년 2학기 전선 유기화학2 FST2011 3.0 23 2학년 2학기 전선 식품통계학 FST2012 3.0 24 2학년 2학기 전선 식품분석학및실험2 FST2014 1.0 25 2학년 2학기 전필 식품발효공학 FST9046 3.0 26 3학년 1학기 전선 식품위생학 FDN2003 3.0 27 3학년 1학기 전필 식품가공학 FST3015 3.0 28 3학년 1학기 전선 식품효소공학 FST9028 3.0 29 3학년 1학기 전선 식품소재이용학 FST9036 3.0 30 3학년 1학기 전선 식품가공및공학실험 FST9048 2.0 31 3학년 2학기 전선 식품화학 FDN2001 3.0 32 3학년 2학기 전선 식품품질관리학 FST3002 3.0 33 3학년 2학기 전필 영양화학 FST3003 3.0 34 3학년 2학기 전선 식품생물공학 FST4005 3.0 35 3학년 2학기 전선 식품포장학 FST4008 3.0 36 3학년 2학기 전선 응용식품생화학 FST9050 3.0 37 3학년 2학기 전선 식품바이오창업및실습 FST9056 3.0 38 4학년 1학기 전선 수산식품가공학 FST4004 3.0 39 4학년 1학기 전선 식품관능검사학 FST4018 3.0 40 4학년 1학기 전선 식품공학연구1 FST4022 1.0 41 4학년 1학기 전선 식품디자인공학 FST9037 3.0 42 4학년 1학기 전선 산업미생물학 FST9045 3.0 43 4학년 1학기 전선 응용생물공학 FST9047 3.0 44 4학년 1학기 전선 식품독성학 FST9054 3.0 45 4학년 1학기 전선 식품공학캡스톤디자인실습 FST9057 3.0 46 4학년 2학기 전선 유지식품학 FST4003 3.0 47 4학년 2학기 전선 식품공학전문가세미나 FST4014 1.0 48 4학년 2학기 전선 식품공학연구2 FST4023 1.0 49 4학년 2학기 전선 식품기기분석학 FST9038 3.0 50 4학년 2학기 전선 식품위생법규 FST9055 3.0 : 과목명 - 개설학년, 학기, 과목요약정보 닫기