fnctId=bbs,fnctNo=678
- 글번호
- 860924
(순서추가변경) 2023학년도 전기(24년2월) 식품공학과 석사학위 청구논문 공개발표회 안내
- 작성일
- 2023.11.16
- 수정일
- 2023.11.22
- 작성자
- 식품공학과
- 조회수
- 241
식품공학과(융합식품바이오공학과) 2023학년도 전기(2024년 2월 졸업예정) 학위청구논문 공개발표회를 아래와 같이 진행하고자 합니다.
※ 연구주제로 인해 발표 순서 변경되었습니다.(변경사항 파란색 표시)
1. 일시: 2023. 11. 24.(금) 13:00~
2. 장소: 농생대 2호관 415호 강의실
3. 대상자: 총 10명(석사과정 10명)
4. 발표시간: 석사 20분(12분 발표, 8분 질의응답)
5. 세부일정
연번 | 과정 | 발표시간 | 학과 | 학번 | 성명 | 학위종 | 위원구분 | 심사위원 | 지도교수 | 논문제목 | 비고 |
1 | 석사 | 13:00 ~ 13:20 | 융합식품바이오공학과 | 226044 | 서효민 | 이학석사 | 위원장 | 김영민 | 김두운 | AI-Driven Image Analysis for Antiviral Material Evaluation Against Oryctes rhinoceros nudivirus | |
위원 | 권요셉 | ||||||||||
위원 | 김두운 | ||||||||||
2 | 석사 | 13:20 ~ 13:40 | 융합식품바이오공학과 | 226230 | 노민정 | 이학석사 | 위원장 | 조정용 | 김두운 | 인플루엔자 A 바이러스 세포 감염 모델에서 대두 추출물의 항바이러스 효과 연구 | |
위원 | 권요셉 | ||||||||||
위원 | 김두운 | ||||||||||
3 | 석사 | 13:40 ~ 14:00 | 융합식품바이오공학과 | 227737 | 정상종 | 이학석사 | 위원장 | 조정용 | 문제학 | 수용액 중에서 가열에 의한 Coniferyl Alcohol의 화학적 구조변환 | |
위원 | 전태일 | ||||||||||
위원 | 문제학 | ||||||||||
4 | 석사 | 14:00 ~ 14:20 | 융합식품바이오공학과 | 228689 | 이웅재 | 이학석사 | 위원장 | 조정용 | 문제학 | 저분자 Phenol성 화합물의 가열에 의한 구조변환 메커니즘 구명 | |
위원 | 전태일 | ||||||||||
위원 | 문제학 | ||||||||||
5 | 석사 | 14:20 ~ 14:40 | 융합식품바이오공학과 | 228497 | 김동관 | 이학석사 | 위원장 | 전태일 | 문제학 | Epicatechin 3-o-gallate 가열에 의한 구조변환 및 생리활성 평가 | |
위원 | 조정용 | ||||||||||
위원 | 문제학 | ||||||||||
Break Time(14:40 ~ 14:50) | |||||||||||
6 | 석사 | 14:50 ~ 15:10 | 융합식품바이오공학과 | 226330 | 박병렬 | 이학석사 | 위원장 | 조정용 | 김수정 | Improved Shinorine Production by Reducing By-products in Engineered Polyploid Saccharomyces cerevisiae with Optimizing fermentation conditions. | |
위원 | 이원흥 | ||||||||||
위원 | 김수정 | ||||||||||
7 | 석사 | 15:10 ~ 15:30 | 융합식품바이오공학과 | 227540 | 박주영 | 이학석사 | 위원장 | 문제학 | 조정용 | 자색무로부터 안토시아닌류 분리 및 구조해석 | |
위원 | 김영민 | ||||||||||
위원 | 조정용 | ||||||||||
8 | 석사 | 15:30 ~ 15:50 | 융합식품바이오공학과 | 227987 | 성현준 | 식품공학석사 | 위원장 | 김영민 | 조정용 | Aspergillus oryzae유래의 Naringinase를 이용한 prunin, naringenin, 쓴맛저감 유자분말 생산 및 이의 효능평가 | |
위원 | 남승희 | ||||||||||
위원 | 조정용 | ||||||||||
9 | 석사 | 15:50 ~ 16:10 | 융합식품바이오공학과 | 207283 | 심수아 | 이학석사 | 위원장 | 김수정 | 김영민 | 입국의 종류를 달리한 탁주의 품질 특성 및 이를 이용한 제품 개발 | |
위원 | 조정용 | ||||||||||
위원 | 김영민 | ||||||||||
10 | 석사 | 16:10 ~ 16:30 | 융합식품바이오공학과 | 226260 | 임애은 | 이학석사 | 위원장 | 김영민 | 조정용 | Glucansucrase와 mannanase를 이용한 글루코신 나린진 및 만노올리고당 생성 | |
위원 | 남승희 | ||||||||||
위원 | 조정용 |
※ 발표예정 학생은 위 내용(학위종, 심사위원, 논문제목, 제목에 이탤릭체 등)에 이상유무를 반드시 확인하시고 이상 있는 경우 학과사무실로 연락주시기 바라며,
논문 제목이 변경된 경우 11. 22.(수)까지 학과사무실로 알려주시길 바랍니다.
- 첨부파일
- 첨부파일이(가) 없습니다.